Выставка «За рекой, в тени деревьев» объединила две графические серии — «Займище» (2024) и «Дачное» (2025), созданные известными волжскими художниками Анной и Виктором Филимоновыми. Представленные в экспозиции произведения — результат работы двух авторов, отца и дочери. С 2009…
Ню (фр. nu — «нагой, обнажённый», от фр.nudité — «нагота, обнажённость») — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту и эстетику обнаженного человеческого тела.
Образ человеческого тела в искусстве менялся…
Выставка знакомит волгоградского зрителя с творчеством Николая Шиняева — выдающегося калмыцкого художника и общественного деятеля, заслуженного художника России и Калмыкии, лауреата Национальной премии «Русское искусство. XXI век», действительного члена Академии Художеств Мира…
Выставка приурочена к 115-летию со дня рождения сталинградского графика и живописца Алексея Михайловича Николаева (1910-1994). Это мастер, с именем которого связано становление художественной жизни в нашем городе. Он получил известность как живописец еще в довоенный период и стал…
Выставка из фондов Третьяковской галереи впервые знакомит волгоградского зрителя с искусством и творческой личностью Василия Васильевича Рождественского (1884-1963) — соратника И. И. Машкова по художественному…
Проект знакомит с искусством мастеров художественной группировки «Бубновый валет», во-многом определившей облик русского искусства ХХ века. Почти 115 лет назад, в декабре 1910 года группа молодых московских художников, в числе которых…
Выставка представляет семнадцать произведений Ильи Машкова, Петра Кончаловского, Аристарха Лентулова, Александра Куприна, Роберта Фалька и Александра А. Осмеркина — мастеров, составивших ядро объединения «Бубновый…
Лето — это время для путешествий и свежих впечатлений! Камерная экспозиция, объединяющая картины старых итальянских, голландских и французских мастеров, позволяет прогуляться по разным странам и эпохам, насладиться…
«Заговорив обо мне, [К.С. Петров-Водкин] сказал, что моя характерная особенность — резкость, и добавил — а также черное и белое» (И.Л. Лизак)
Творчество ленинградского художника Израиля Львовича Лизака (1905–1974) пока не очень хорошо известно зрителю. Его…
Композиционно выставка-в-выставке, словно аван-сцена, предваряет собой зал «Сокровища Русского Искусства». Гости как бы попадают на «Бал», изображенный на гравюре Ивана Соколова, созданной для памятного альбома в честь коронации…
НАШИ ПАРТНЕРЫ
0.2373 s 134 0.0485 s
Наш сайт использует cookie.
Во время посещения сайта ВМИИ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные
с использованием метрических программ. Подробнее.