Выставка «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ» | Волгоградский музей изобразительных искусств им.И.И.Машкова
+7 8442 38-24-44
+7 8442 24-16-79
Обратная связь
A A A
Верхняя терраса Центральной Набережной

Выставка «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ»

Музей Машкова отмечает День России 12 июня экспозицией репродукций живописных пейзажей из своих фондов и приглашает жителей и гостей города после посещения выставки, вынесенной в городское пространство, продолжить знакомство с искусством уже в залах музея.

Все представленные произведения на выставке на Верхней террасе Центральной Набережной, созданы яркими мастерами ХХ-XXI вв., сумевшими запечатлеть и передать переживание реальности красоты окружающего мира, любви к родной земле. Работы, вошедшие в экспозицию «Родная земля», создавались в период с 1933 по 2013 год, охватывают большой географический простор – от Волгоградской области через Москву и до северных морских берегов. Они исполнены в разных техниках – от акварельного рисунка до крупных живописных холстов.

Благодаря произведениям художников – представителей нескольких поколений нашей страны мы оказываемся вовлеченными в их чувство жизни. Мы размышляем о единстве самобытного и всечеловеческого, наслаждаемся естественной и рукотворной красотой, рассматриваем ландшафт городской и деревенской жизни, гордимся символами веры и государственности, чувствуем душу природы и благодарим за ее дары.

Выставка приглашает к неторопливому разговору о мире, создавая пейзажный портрет России. Зритель погружается в лесную стихию, запечатленную на картине П.Ф.Шардакова, видит поле, подарившее людям урожай в пейзаже Ф.И.Суханова, ощущает спокойствие деревенской жизни в работе А.А.Дейнеки, проникает в образы российских городов в исполнении Г.В.Храпака, А.И.Бородина, Б.Ф.Домашникова и В.А.Милованова. Мы размышляем о жизненном пути человека вместе с В.Н.Шолохом, посещаем родные края И.И.Машкова, любуемся красотой ночной столицы П.П.Оссовского и выходим на берег Северного моря вместе с С.А.Щербаковым.

История искусства пейзажа открыта, и современные художники продолжают вносить в нее свою лепту, создавая новые впечатления для зрителя.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наш сайт использует cookie.

Во время посещения сайта ВМИИ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

ПОНЯТНО, СПАСИБО