Олимпийский чемпион Максим Опалев с семьёй посетил экспозиции выставочного зала музея Машкова | Волгоградский музей изобразительных искусств им.И.И.Машкова
+7 8442 38-24-44
+7 8442 24-16-79
Обратная связь
A A A
Олимпийский чемпион Максим Опалев с семьёй посетил экспозиции выставочного зала музея Машкова

Олимпийский чемпион Максим Опалев с семьёй посетил экспозиции выставочного зала музея Машкова

Сегодня, 18 февраля, выставочный зал музея Машкова посетил наш знаменитый земляк — самый титулованный спортсмен по гребле за всю историю России Максим Опалев.

Максим Опалев — российский гребец на каноэ, Олимпийский чемпион 2008 года, 11-кратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы, 4-кратный чемпион мира среди юниоров, многократный чемпион России. В 1999 году стал единственным спортсменом, завоевавшим в один год всё золото в каноэ-одиночке на чемпионатах мира и Европы на дистанциях 200, 500 и 1000 метров! Его спортивные достижения впечатляют, превзойти их никому пока не удавалось! 

В выставочный зал музея Машкова Максим пришел с семьёй: с женой Ольгой и сыном Игнатом. Давно собирались, но всё откладывали — дела, занятость, у кого иначе? — и вот пришли как раз за несколько дней до завершения уникального документально-выставочного проекта «Пётр Кончаловский. Письма другу», в котором представлены письма Кончаловского к Илье Машкову, а также его работы из коллекции Третьяковской галереи (Москва) и музея Машкова (Волгоград). Посмотрели и постоянную интерактивную экспозицию «Илья Машков».

Искусствовед Анна Циганкова провела интереснейшую экскурсию по действующим выставкам, рассказав не только о представленных шедеврах, но и об истории ВМИИ — единственного в нашем регионе художественного музея. После экскурсии мы не могли не попросить Максима написать что-нибудь в книгу отзывов почетных гостей. Ранее в ней оставили свои записи правнук Петра Кончаловского, киноактер, кинорежиссёр, продюсер Артём Никитич Михалков и легендарный композитор, наша землячка Александра Пахмутова.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наш сайт использует cookie.

Во время посещения сайта ВМИИ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

ПОНЯТНО, СПАСИБО